Категории
Главная История имбирного пряника

История имбирного пряника

Пряник - от слова "пряный".

Имбирный пряник сильно отличается от традиционного мягкого русского  пряника. Имбирный пряник -  хрустящий, с ароматом пряностей и меда.

Считается, что родина имбирных пряников - средневековая Европа (по разным источникам - Великобритания, Франция, Германия), где в при приготовлении пряников впервые добавили имбирь. Не зря "пряник" на английском языке "gingerbread", что в переводе складывается из двух слов — имбирь и хлеб. В дальнейшем в рецепт пряников начали добавлять различные специи (корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон, душистый перец).

Традиционно имбирные пряники делали в Европе на Рождество. Самой известной фигуркой имбирного пряника был пряничный человечек. Имбирные пряники также делали в форме елочных игрушек, расписывали их глазурью и потом съедали по окончании праздника.

Рецептов теста имбирных пряников очень-очень много. Мы перепробовали множество и выбрали вариант заварного теста с добавлением меда и специй. Пряники из такого теста получаются хрустящими, ароматными и могут очень долго храниться.

В последнее время в России имбирные пряники тоже стали популярны в связи с тем, что можно выразить любую фантазию в росписи имбирных пряников и сделать подарок своими руками не только на Новый год, но и на любой праздник.

с12